福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

榕马携手增殖放流 600多万尾鱼苗入海

2023-09-09 07:58:37来源:福州日报  作者:阮冠达

8日上午,2023年福建省“6·6放鱼日”连江分会场(榕马增殖放流)活动在连江与马祖附近海域举行。两岸同胞携手放流鱼苗,增加海洋资源量,保护海域环境。

上午11时,活动正式开始,十余名参与放流活动的台胞及志愿者拿起水桶、塑料袋,将鲜活鱼苗投入大海中。另一边的鱼苗船上,工作人员打开闸门,船舱内的鱼苗顺着放流道滑进大海,很快消失在碧蓝的海水中。不远处,马祖派来两艘船,参与放流鱼苗活动。

台胞志愿者李逸峰表示,两岸共同放流鱼苗,意义重大,“这里是我们的共同海域、共同家园,在此增殖放流,既保护了生态,也有利于促进两岸沟通交流”。

“本次活动共放流600多万尾黑鲷、大黄鱼,这两种鱼都是土生土长的鱼种,适合本地水质。有针对性地增殖放流,可以增加海洋资源量,改善海域生态环境。”连江县海洋与渔业局工程师王为刚说。(记者 阮冠达)