福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

求助电话得到迅速妥善处理 台胞为高效暖心服务点赞

2023-09-25 08:10:54来源:福州日报  作者:唐蔚嫱

“高效暖心服务让我如期顺利返台”

台胞求助电话得到迅速妥善处理

“我们已经安全返回台湾,现已安置妥当,感谢福州市台港澳办、福州市台胞权益保障中心以及‘台陆通’团队的大力支持和帮助。”23日下午,微信群里一则台胞浦雨寒经由福马“小三通”如期返台的信息,让大家倍感欣慰。

22日中午,在长乐机场,台胞浦雨寒的母亲由于证件材料不足,无法出境,浦雨寒拨打了福州市台胞权益保障中心的电话,寻求帮助。随后,“台陆通”工作人员立即与浦雨寒取得联系,在市台港澳办指导下,协助其母亲补齐了走福马“小三通”航线回台需要的证件及相关手续。

23日中午,浦雨寒与母亲乘坐马尾琅岐码头至马祖福澳码头的船,一靠岸,“台陆通”马祖的工作人员就在码头迎接她们,并将母女俩送至马祖南竿机场。顺利登上14点45分的飞机后,浦雨寒母女当日抵达台北松山机场。

如今,福州已建立起由“小三通”海上航班、空中直航航线组成的海空立体通道,构建起两岸人员往来重要的便捷通道。

为更加便捷两岸旅客往来,8月,福马“小三通”新增“e福州”移动网络售票渠道,并在“台陆通”平台上线福州—马祖—台湾海空联运套票,“福马‘小三通’航线越来越便捷,台胞回乡路也更顺畅了。”“台陆通”平台负责人刘向东表示。(记者 唐蔚嫱)