福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

福马“小三通”提供便捷服务 在榕台胞返乡团圆

2023-09-30 07:59:47来源:福州日报  作者:欧阳进权

“呜……”29日12时30分,随着客轮汽笛声响起,年初刚来福州的台青林宜勋与其他台胞从马尾琅岐客运站乘坐“吉顺1号”客轮经福马“小三通”到马祖后,搭飞机飞往台北松山机场。当天下午,她即可返台与家人团圆。

当天,69名台胞乘坐“吉顺1号”客轮经福马“小三通”返乡团圆。其中33名台胞通过“台陆通”平台购买了福马“小三通”海空联运套票,林宜勋是购买套票的33名台胞之一。

“9点40分,我从家里出发,10点30分在福州两岸社区交流中心转运站乘坐免费接驳车前往琅岐码头,搭乘12点30分的船,13点50分就可抵达马祖福澳码头。在那里,‘台陆通’的工作人员热情迎接我们,并为我们提供专车转送服务,把我们送到马祖南竿机场,最后我们搭乘14点45分的航班飞往台北松山机场。”林宜勋说,她带了两大袋特产,包括螺蛳粉等网红商品,以及奶奶喜欢喝的茉莉花茶。

今年中秋佳节,福州以实际行动传递两岸亲情,不断完善服务,通过福马“小三通”航线为台胞提供更加便捷、舒适的返乡体验,进一步缩短了台胞的返乡路程,让距离不再是亲情间的阻隔。(记者 欧阳进权)