福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

两岸青年职工“爱情岛”上交友

2023-11-12 08:33:19来源:福州日报  作者:李白蕾

10日晚,由市总工会主办的“工会有约 缘来是你”2023年市总工会示范性单身青年职工交友活动在江心公园举行。百名两岸青年职工在此开展联谊活动,留下美好记忆。现场7对青年成功牵手。

活动邀请因参加往期工会交友联谊活动结缘的3对夫妻送来视频祝福,分享他们相识、相知、相守的故事。来自台湾彰化的福州媳妇嫚嫚、来自鼓楼区的台湾女婿小杨在视频中对两岸青年职工说:“浅浅的海峡不会成为相爱的障碍,跨越海峡,相聚有福之州,终将奔向幸福美好的未来。”

活动设计了“最强问候”“丘比特”“为爱告白”等丰富有趣的环节,数字元素无处不在。福州地标、福文化元素、工会职能等也被融入游戏环节。在轻松的氛围中,两岸青年职工敞开心扉,开心交流,拉近距离。

“难得从繁忙的工作中解脱出来,今天不仅放开吃、放肆玩,更重要的是在游戏中了解到福州的文化和历史,也找到了兴趣相投的小伙伴。”台青小赵笑着说。台青小萧和福州青年小蒋在活动中结识,他们漫步烟台山历史风貌区,小蒋将带来的一本《福州老洋房史画》送给小萧,两人相约有时间再来这里走走,品味福州的历史记忆。

据市总工会相关负责人介绍,本次活动采用“1+3”模式,即本场“初识”启动交友旅程,接下来安排主题为福文化、红色之旅、乡村振兴的3场“相约”拓展活动,参加“初识”活动的青年职工可选择参加任意1场“相约”活动。(记者 李白蕾)