福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

2024年台江区榕台音乐节举办 两岸同胞以赛促交流

2024-04-21 08:03:04来源:福州日报  作者:颜澜萍

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”19日,随着一首《我和我的祖国》响起,2024年台江区榕台音乐节拉开帷幕。

这场音乐节以赛促交流,参赛选手共有11名,其中5名来自宝岛台湾,6名来自大陆,他们通过歌曲比赛和曲艺表演,展现了各自的才艺和闽台文化融合的魅力。

在现场,观众们被一首首动人的歌曲打动。无论是《上春山》的清新自然,还是《中国人》的豪情壮志,抑或是闽南语经典曲目《浪子的心情》的细腻情感,都让人们感受到了音乐的魅力。比赛间隙,台江区福榕评话艺术中心团长张彬官的伬唱表演让人们领略了福州非遗文化的独特魅力。

经过激烈角逐,比赛产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。在赛后感言环节,一位来自台湾的评委深情说道:“通过音乐,我们感受到了两岸同胞之间的深厚情谊和共同的文化根脉。我们将继续携手前行,共同推动两岸文化的交流与融合,为中华文化的传承与发展贡献力量。”

活动由台江区委统战部、台江区委台港澳办、台江区总工会、台江区工商联、台江区民政局、福州市台协会共同指导,鳌峰街道党工委、办事处、工会联合会主办,台江区鳌峰金融街商会承办。(记者 颜澜萍)