福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

“我把家乡唱给你听”颁奖典礼举行 两岸100多位音乐唱作人出席

2024-04-21 08:50:32来源:福州晚报  作者:顾伟 张旭阳

20日,“我把家乡唱给你听·海峡情”原创音乐作品网络征集评选活动颁奖典礼,在福建大剧院举行。

“我把家乡唱给你听”颁奖典礼举行 两岸100多位音乐唱作人出席张明敏(左)与叶佳修在颁奖典礼上合唱《我们拥有一个名字叫中国》。

此次评选活动由中央网信办传播局指导,省委网信办、省文旅厅、省文联主办。两岸100多位音乐唱作人出席20日在榕举行的颁奖典礼,其中有金兆钧、叶佳修、张明敏、陈建平、章绍同、郑君胜、李春波等音乐界名家。部分音乐界嘉宾在颁奖典礼上献唱。

此次评选活动共征集到原创音乐作品近600件,经网络投票和专家评审,评选出学生组、方言组、华语组获奖作品各6件,优秀歌曲作品10件。(记者 顾伟/文 张旭阳/摄)