福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

现场受理!晋安开展台胞服务日活动

2023-05-23 19:33:56来源:今日晋安

5月20日,由晋安医保局主办,福州市医保基金中心晋安管理部、两岸社区交流中心、“智汇晋安”台湾人才驿站、“台陆通”融才人才驿站共同承办的台胞医保政策宣讲活动在两岸社区交流服务中心举行。

现场受理!晋安开展台胞服务日活动

现场活动分为政策宣讲、座谈交流和现场受理三个环节。

现场受理!晋安开展台胞服务日活动

晋安医保局工作人员为台胞详细介绍福州市医保参保政策,包括参保对象、参保方式、待遇享受等情况。活动现场,台胞踊跃发言交流提问,医保工作人员耐心解答并现场受理。

现场受理!晋安开展台胞服务日活动

通过此次专场宣讲活动,到场台胞对福州市医保政策待遇有了更深了解,纷纷表示将积极参保,并共同宣传推介医保参保政策,让在榕台胞能够就地享受医保待遇。

现场受理!晋安开展台胞服务日活动

目前,在榕台胞可通过多种途径参加福州市基本医疗保险。一是在企业就职人员由企业负责,参加职工基本医疗保险;二是自主创业等台胞,可通过灵活就业方式参保;三是在校生等在榕台胞台属,可持居住证参加城乡居民基本医疗保险。

下一步,晋安医保部门将加强与两岸社区交流中心等机构及辖区台资企业、台胞就业重点行业对接配合,推动在榕台胞医保参保工作深入开展,让在榕台胞享受福州市医保政策红利。

此外,晋安将推进全民参保攻坚工作作为“民生领先”专项行动重要内容,坚持靠前一线服务、下沉服务,努力实现应保尽保的目标。