福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 第十一届海峡青年节 >> 海青动态

首届福州台胞台属暑期读书班举办

2023-06-11 08:02:48来源:福州日报  作者:唐蔚嫱

10日上午,第一届福州台胞台属暑期读书班举办,60名在榕台胞走进市政协,参观“人民政协为人民”展示点,聆听“中国式商量”的故事。

全国台企联副会长陈奕廷1997年从台湾来到福州,2005年开始列席福州市政协会议。十几年来,陈奕廷见证了许多协商民主成果落地。其中,“福州与台湾空中直航问题”的提案让他印象深刻:他曾在政协会议上提议,推动两岸间的航空包机发展为定期航班,受到市委市政府的重视,最终福州开通直飞台湾定期航班。

本次活动还邀请中共福州市委党校钟诚副教授作《加快构建新发展格局 着力推动高质量发展——学习贯彻党的二十大精神》专题讲座,并传达学习习近平总书记对台工作的重要论述。

福州海峡两岸交流协会会长郑勇表示,此次读书班旨在扩大参与群体,带领更多台胞台青走进政协,切实感受了解大陆的政治体系,增强活动实效,更好地汇聚台胞台青合力。(记者 唐蔚嫱)