福州新闻网 >> 海峡青年节 >> 精彩海青节 >> 系列活动 >> 第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛

两岸大学生比拼电竞技能

2023-11-05 11:16:42来源:福州晚报  作者:马丽清

4日,第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛,在福建农林大学旗山校区启动。本届大赛是第十一届海峡青年节系列活动之一,将持续至6日。

电子竞技赛项是本届大赛的一大亮点,共有两岸及港澳200余名参赛者参与。参赛选手围绕《王者荣耀》这项热门电竞项目展开角逐。在比赛过程中,选手们展示出精湛的操作技巧、默契的团队配合以及沉着冷静的心理素质。

“大赛旨在通过电子竞技这一新兴产业的技能比拼,激发在校大学生勇于攀登数字科技高峰,发扬电竞健康、团结、向上、拼搏的精神。同时,促进高校电子竞技运动与管理专业的校企合作产教融合,为福建数字经济应用领域和电子竞技产业发展输送人才。”主办方相关负责人介绍,电竞具有大流量、社交广、年轻化的特点。而年轻人是两岸经济文化交流和情感融合的主力军,他们希望以电竞技能大赛作为两岸连接载体,共谱两岸青年融合发展新篇章。(记者 马丽清)